A Pomba Rôla
Ainda bem cedo
Eu estava na porta da cozinha
E uma pomba rolinha
Veio em meu ombro pousar
Entendi o que ela queria
Sentia fome e sede
Pois na minha mão eu tinha
Uma fatia de bolo e uma xícara de café
Joguei pedaços do bolo
Para aquela avezinha
E ela com sofreguidão
Começou o alimento catar
Peguei uma vasilha
Coloquei água fresquinha
E depois de comer
Ela tomou a água
e voou para o alto de uma árvore
Então eu pude constatar
Lá havia seu ninho
Com três filhotinhos,
Ela precisava do alimento
Para seus filhos criar
E a partir daquele dia
Eu esperava impaciente
Aquela bela rolinha
Que vinha buscar a papinha
Que ela daria aos seus filhotinhos
E ao passar de algum tempo
Eles não precisariam mais dela
As suas asas cresceriam
E voariam para outro lugar.