MÃE NATUREZA
Quem sabe em algum dia
Em plena harmonia
Venhamos entender
O que significa natureza.
Talvez quem saiba descrever:
Diversidades de formas
Cores constantes
E figurantes
Do profundo oceano
Talvez quem saiba dizer:
O brilho das incontestes
Multicores borboletas
Em voos na imensidão
Verde amazônica
E saibam sobre
O canto dos pássaros em civilidade
Das andorinhas brancas
E tudo mais
Quem sabe possamos contar
A beleza das flores fulgurantes
Em jardins que encantam
Os nossos dias patéticos
Neste mundo insano.
*Poema escrito em março de 2004