Ágeis e enrodilhados
cativam-me os gatos:
olhos de varar noites
pelagem macia ao tato
corpo flexível
aversão por ratos
cativa-me o vigor do coito
o repouso prazeroso
a forma como vivem:
no presente, único tempo tangível
cativam-me suas sete vidas
todas elas bem vividas
bons-vivants da simplicidade.