O amanhecer...
Se enfeitou de azul, de nuvens e de chuva
Adornada em arco-íris se fez colorida, bela
E um quadro tão lindo, emprestou à janela
Mas dificultou o caminho, feito pela saúva
Dourou as gotículas, e alegrou a passarada
E deslizou pelo guarda-chuva, apressando...
Os passos, os carros, e asas saíram voando
Foram encontrar abrigo, lá, naquela sacada
Bela manhã veio cheia de surpresas e cores
Talvez alegre, por não precisar acordar cedo
Tão cedo, é, parecia ser esse o seu segredo
Da beleza, da suavidade, refletida nas flores.