Folhas ao Vento

De José Borges/

As folhas por mais felizes que sejam

Quando estão verdinhas e dançando

Ao sabor do vento.

Elas sabem que a primavera e de

Flores coloridas e de perfumes

Alucinantes.

Elas sabem que o outono e longo e

Quente e vão envelhecê-las e sem

Piedade vai amarelá-las jogando as

Ao chão.

As folhas evitam não ver o nascimento

Dos botões o desabrochar envolvente

Das flores.

As folhas fingem não se importar com

O assedio de abelhas e de pássaros

Beijando e cantarolando a festa do

Néctar floral.

Mas as folhas orgulhosas nada pedem!

Pois sabem que mesmo amareladas e

Caídas ao chão vão continuar sua historia

Brincando com o vento.

Autoria:José Borges da Silva Filho

Poetahdasletras

12/02/2016

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 12/02/2016
Código do texto: T5541432
Classificação de conteúdo: seguro