GAÚCHO
Nos pagos dessa terra
guardo amor ao meu Rio Grande
onde a luz do meu recanto
é guria do meu manto
céu majestoso
que agradeço ao bondoso
senhor nosso Deus
pois foi assim que pedi
para ser abençoado
nesse pampa adornado
com as fivelas de David
a estrela me guiou
com seu brilho me falou
filho é aqui
e eu aventureiro
nessas terras um forasteiro
vi nascer o meu guri
agora sou de sangue
de bandeira e chimarrão
repouso e faço a lida
pra viver no meu rincão
mas ah!! terra adorada
entre outras és amada
pelo vivente que vivi
e quando a morte um dia me levar
por amor o meu corpo irá ficar
nessa terra que tanto amei e escolhi...