REVOADA
Corre seriema
Você tem um problema
Mas não deixe seu canto
Perder o encanto
Cuidado, pica-pau
Tá acabando pé de pau
Fura bem esse tronco
Foge do homem bronco.
Minha fogo-pagou
Cuidado, o fogo pegou
Cisca muito no terreiro
Mas se esconda ligeiro
Canta, meu passo-preto
Laranjeira é seu coreto
Não fique de brincadeira
Lá vem pedra certeira.
Juriti, faça um ninho
Escondido num cantinho
Não se vê mais bazuca
Mas cuidado com arapuca
Saracura, chore a mágoa
Se quiser três potes d’água
Aproveite esse brejo
Cá na cidade eu te invejo.
No Pantanal, garça branca
Você ainda acha barranca
Vá pra dentro da lagoa
Pra ter uma vida boa
Abra os olhos, coruja
Isso aqui é guerra suja
Mesmo sendo no escuro
Seu voo não é seguro.