A FORÇA DO RIO MADEIRA
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
ESSA TUA FORÇA PRODUTORA
GERADORA DE TANTA VIDA
DESTRUIDORA DE TANTOS SONHOS
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
QUE FORÇARAM A PRODUZIR
ENERGIA PARA FORA
FAZENDO SOFRER OS DAQUI
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
QUE UM DIA ME SERVIU
SACIOU, AGUOU, ALIMENTOU
MAS, UM DIA ME EXPULSOU
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
QUE SE REVOLTOU CONTRA MIM
RETIROU-ME DO CONFORTO
ERA ÁGUA QUE NÃO TINHA FIM
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
QUE REPRIMIRAM AINDA PEQUENO
EU TE ENTENDO MEU AMIGO
ÉS UM RIO AINDA CRESCENDO
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
GERADORA DE ENERGIA
NÃO TE CULPO POR TAIS DANOS
QUE ME FIZERAM CHORAR POR DIAS
DE ONDE VEM ESSA TUA FORÇA?
QUE TANTO ME FAZ SONHAR
QUE INSPIRA MINHAS POESIAS
OH! MADEIRA, SEMPRE VOU TE AMAR.