O Sol e a Lua
Cada dia quando astro rei
com seus raios solar
Energiza os recantos
onde consegue chegar.
Energia de uma estrela
De brilho forte a iluminar.
Tem a lua a sua cortina
bastante transparente.
Ambos no hemisfério
com luz bem diferente.
Rotação e translação
Acontece naturalmente.
Outras estrelas no universo
formam as constelações.
Os fisícos e astronomos
estudos e ambições.
Após tanto observar
Faz relatos e explicações.
O sol e a lua dois planetas
de grande importância.
Para a humanidade
É de grande relevância.
Milhões de quilômetros
Já revelaram a distância.
A lua é um espetaculo a parte
segue despertando curiosidade.
Encanta adultos e crianças
com seu brilho ou claridade.
Principalmente a fase de cheia
Aparenta pequena proximidade.