ALGAZARRA MATINAL
Tecem as brumas a manhã;
A passarada em cantoria madrigal.
Farfalham as folhas no bater das asas;
Tirintilam os bicos no desjejum frugal.
Laranjeiras, jabuticabeiras, pessegueiros;
Exalam suculento aroma matinal;
Atraem os bandos em revoada,
Que se fartam na abundância do quintal.
Jacus, Joões-de-barro, japuaçus;
Sabiás, saíras, sanhaçus;
Saracuras e os belos Sete-cores.
Canários, curiós, cardeais;
Periquitos, pintassilgos, pardais;
Bem-te-vis e os pequenos beija-flores.