Sorrisos Lacrimais

A triste gota de chuva cai,

Desce, escorre, respinga, se esvai.

Água alojada no chapéu do caboclo,

Nos seios da meretriz,

Vem libertar do estorvo, vem fazer feliz.

Corre serena pela terra.

Em sua doce quietude se enterra, espera.

Receosa ou não, foge pelo chão.

Chuva, chuva de giz, chuva de lodo, chuva de bis.

Passa pelas crianças na rua,

e faz coçar-lhes o nariz.

Espia, aproveita, sussurra, graceja.

Paquera de longe o mundo dos secos,

Delicia a alma com o que não tem preço.

Imensurável, delicado e bonito,

O amor, o ódio, as dunas e o rio.

Gotículas de orvalho, presas em verniz

No sapato da menina que se molhou porque quis.

Ladra de Tinta Seca
Enviado por Ladra de Tinta Seca em 29/01/2016
Código do texto: T5527382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.