A CACHOEIRA E A CASINHA

Perto da casinha de tia Mocinha

Havia uma maravilhosa cachoeira.

A água que corria era tão limpinha

Que a gente via as sujeiras dos pés.

Os passarinhos daquela região

Cantavam em plena liberdade.

Faziam seus ninhos nas árvores

E a criançada se emocionava

Ao ver dentro minúsculos ovinhos.

Era humilde, a casa de tia Mocinha.

Mas perto dela havia uma cachoeira

Que noite e dia cantava com alegria.

O quadro era de perfeita harmonia.

No ar,lindas borboletas bailavam,

Louvando as flores daquele lugar.

No solo, abelhas faziam morada.

Até as cobras passeavam devagar.

O cheiro de mato verde era constante .

Como eram bons os banhos escondidos!

Tudo era emocionante na cachoeira.

Sempre era festa na casinha de tia Mocinha.

Um dia a cachoeira desapareceu

E a casinha sentiu falta da rapaziada

Que passava cantando pela estrada.

Tudo sumiu, só ficou a casa desolada.

A casinha se perdeu no meio de construções.

Tudo mudou depois que a cachoeira morreu

Só restaram tia Mocinha ,sua velha casinha

E as doces lembranças em muitos corações.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 28/01/2016
Código do texto: T5526537
Classificação de conteúdo: seguro