TERRA, ÁGUA E AR
TERRA, ÁGUA E AR
O sol não faz promessa
Sempre nasce, sonolento e sem pressa
E cumpre bem seu papel
Iluminando a terra, clareando o céu
Seca a roupa no varal
E a poça d’água do quintal
Estimula as plantas no canteiro
E o banho de sol no terreiro
Faz reluzir a piscina
Que seduz a menina
Com ele não tem drama
Mesmo quando o povo reclama
_ olha todo esse calor!!!!
Ele só ta fazendo um favor
Com a chuva é bem diferente
Ela não se acanha é indolente
A danadinha é mesmo tinhosa
Sabe bem o quanto é preciosa
Quando bem quer se ausenta
Mas doa a quem doer, se apresenta
E deságua sem piedade
Lavando a sujeira da cidade
E vê de cima em sua soberba
A burrice humana tentando conte-la
_ se eu não tenho onde desaguar
Deixo toda a minha benção lhes afogar
E o povinho só reclama
_ Eitah chuvarada insana
A única coisa superior a ela
É mesmo a bendita terra
Mesmo sendo a mãe da água
Sem a terra, não existe nada
Daí então você se lembra do sol?
Que no céu não passa de um farol
Este? enfim se põe sonolento
Despretensioso, mas atento
Sem fazer mídia de seu talento
Para a terra ele é como fermento
É que sem ele a terra não produz
E a água não reluz
Agora, para toda essa gente
Superiormente imprudente
Por favor não guardem mágoa
Mas, sem a terra não tem água
E nem é pela vossa tola sede
Já que sem água não tem verde
Que teimas em desmatar
Mas, sem verde não tem ar
Nem é aqui que esta questão se encerra
A humanidade precisa ser mais inteligente
Pois sem esse tesouro que é a terra
Não existe gente