Sananga

Medicina do povo Kaxinawá

o autêntico colírio indígena

(extraído das raízes de uma planta amazônica)

foi guiado pelo xamã da tribo

‘tomei’ uma gota em cada olho

e o primeiro contato foi um susto;

queimava como se faíscas da fogueira

pousassem, delicadamente

nas minhas retinas desavisadas

por alguns instantes o forte ardor

é um convite à concentração;

queima das sombras adoecidas

o doce desespero da limpeza

como se o brilho das estrelas

pipocassem sua força guerreira

e pacificadora

respirar para captar a cura

e a lágrima espessa caindo o véu

reconhecendo o parentesco

universal das coisas vivas

a renovar perspectivas

no divino sentimento de gratidão

pela verdade espiritual do amor.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 28/01/2016
Código do texto: T5526181
Classificação de conteúdo: seguro