NOITE DE PRIMAVERA

Nas noites de primavera, beijar das flores

Pasma o poeta, a enamorar a lua

Acalenta-me as estrelas, em amores

Como uma bela virgem, todinha nua.

Como o perfume de flores, no campo

Sopra suave em minha face; o vento

A noite me cobre com seu negro manto

A cochilar com os pássaros, diante do relento.

Os pirilampos clareiam-me, a alma

Grilo seresteiro, repetitivo refrão

Gélida brisa, que me sustem a calma

Festivais de cigarras, a afastar a solidão.

Beija com loucura a noite, o poeta

Tendo por palácio, a natureza

A essência dos cânticos divinos, que resta

Onde esse cantor, se entorpece de belezas

Estou sozinho porem, meu leito

È de brandas folhas e aromáticas flores

Onde as gotas de orvalho, me refrescam o peito

E as mariposas, me banham de cores.

Meu DEUS! Perdão, se a túnica da vida

È o véu da noite, que me veste

Em seus pontos de luz, encontro guarida

No berço da primavera minha alma adormece.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 24/01/2016
Código do texto: T5521540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.