DEUS ATEU
Creio num princípio inteligente,
num todo uno onipresente
que arquitetou o universo,
o simples e o complexo.
Creio numa inteligência primária,
numa consciência unitária
que irradia e promove
a causa e o efeito do que se move.
Creio no inacreditável criador
- um Deus ateu, posso supor,
imutável, inefável, inevitável...
que faz a vida ser viável.