O Bem-te-vi

Prefiro tirar o fone do ouvido

E ouvir o som lindo, ao vivo

Deste pássaro querido,

O bem-te-vi, meu amigo

Ele canta todos os dias para mim

Ele me acorda e sei que está sorrindo

Canta alto, dizendo:

Ei, eu estou aqui e eu bem te vi!

É um presságio!

Gosto de escutar

Penso coisas boas

Como não devo pensar?

Escutava o Hino à Alegria, de Beethoven o canto

E o bem-te-vi cantando...

Pousando aqui mesmo sem jardim

É mais que um encanto

Ele vem anunciar boas novas

Em cima das casas

Parece que vem me buscar

Para voar nas suas asas

Tão amarelinho, tão pequenininho

Vem anunciar bem cedinho

Que a alegria é despertar

Ele fica tão feliz quando vem me acordar!

Integração da natureza...

Isso é que é beleza

Que emociona e contenta numa doce melodia

Uma ode, Beethoven, faça a ele - se pudesse, eu queria!

Não sei se é mais bonito o cantar

Do bem-te-vi ou a música Ave Maria

Sei que fiquei feliz nesta hora do dia

E pelas horas que são, eu peço, me dê sempre essa alegria!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 16/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5512796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.