ARTE NA JANELA
O Artífice do Universo
Vem colorir meus versos!
Da janela aberta do meu quarto,
Ele faz o seu cenário;
A noite é o "pano de fundo".
O céu está escuro!...
Uma chuva mansa molha a terra.
Não vejo seus pingos,
Mas escuto seu barulho.
Um relâmpago, de repente, cruza o céu:
É um risco iluminado
Dando brilho ao "bordado"...
Um galo próximo cantou.
Anunciou-me assim, com seu cantar,
Que a aurora não tarda para chegar.
E outros cantares vou ouvindo;
É a sinfonia da madrugada que não quer ficar calada...
A arte do Artista é perfeita!
Tem forma. Tem cor. Tem som.
Bendito seja Deus que o belo quadro produziu
E deu-me de presente!
Contemplando essa beleza me esqueci
Do sono que fugiu.