Os Donos dos Ares

Libertem os passarinhos

Não sabem que fazem seus ninhos?

Estão em cima das árvores, escondidinhos

Libertem os donos dos ares, pobrezinhos!

Quando vocês os prendem

Eles se rendem

Porque são pequeninos e não entendem

O que os seres humanos pretendem

São nove da manhã e um lindo passarinho

Veio de mansinho, bem sabidinho,

Cantando inúmeras vezes "bem-te-vi",

Algo de tão forte eu senti e, na sua liberdade, refleti

Veio me trazer sua cantoria

Na garganta tanta energia

Com tamanha alegria

Ficar preso, para ele, triste fim seria

Que voo sensacional

Não se movimenta assim uma nave espacial

Tudo que o homem faz é artificial

Como a gaiola que prende uma criatura tão especial

Ah, se eu pudesse abrir as gaiolas

Não deixava um passarinho sem voar lá fora

Não importa se o "dono" me implora

Sofre mais o dono dos ares que quer ir embora

Não vê o pássaro amargurado, chorando?

Lá dentro não está cantando, está gritando

Por alguém que abra a porta, implorando...

E um animal fica o outro guardando!

Não deixem sofrer os donos dos ares

Com seu voo acima dos mares

Encontram mais tarde os seus lugares

Seus ninhos, amores, amigos e flores

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 14/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5510447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.