Rainha das águas
Ela vem bailando no ritmo das ondas.
Do rio ela vem; do mar ela vem; da água ela vem.
Seus cabelos longos contam histórias de muitos pescadores.
Suas orelhas carregam brincos de adoração.
Ela vem, Odoyá minha mãe,
traz consigo sabedoria e alívio.
Seu espelho reflete beleza e história.
Ela têm muitos nomes, muitas datas, muitas faces.
Ela vem de azul, vem de branco.
Seu reino fica nas profundezas das águas.
Lá ela guarda e aguarda;
Lá ela reina e se penteia
Lá ela vigia e acompanha.
Odoyá, minha mãe.
Seus abraços de água levam meus medos, meus receios, minhas angústias.
Leve minhas flores para enfeitar vossa mesa.
Sou filha da rainha das águas.
Correnteza e leveza ela têm.
Força e delicadeza também.
Odoyá, Yemanjá.
Odoyá, minha mãe.