As Herdeiras do Mar

Aqueloo e Terpsícora eram artistas

Dançando nas águas fizeram a vida

No encantamento de auras sofistas

Despidas por tal paixão desmedida

Apaixonando até o mais pessimista.

Oceano e Pôseidon viram as afilhadas

Obstinadas em lascívia e em sedução

Irmãs das hárpias, eram tão cultuadas

Que sua doçura tornou-se maldição

Pobres marinheiros caindo nas ciladas.

Pisinoe que das mentes controlava

Ligeia que das cantorias enlouquecia

Thelxiepia que seu som enfeitiçava

Exemplos delas que faziam facécia

Atitudes que o desejo contornava.

Além dos pesares temia-se o silêncio

Só alcançava quando a voz mais bela

Cantasse de tal forma seria auspício

Destronando toda a danação singela

As sereias se esconderiam sem vestígio.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 11/01/2016
Código do texto: T5507611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.