BAILADO DOS ASTROS - I
BAILADO DOS ASTROS. - I
........................................................
A Lua... no seu bailado
Conduzida... pela Terra
Em volta... do Sol...
Desloca-se com os planetas
Em órbitas elípticas...
Em movimentos sincrônicos
Rotação... Translação...
Revolução... Pendular...
De forma, que, tudo se equilibra!
Outros satélites bailam em volta
De outros planetas do Sistema Solar!
Tudo... tão sincrônico... equilíbrio!
Asteróides... planetoides... meteoros...
Poeiras cósmicas... cometas...
Também giram em torno do Sol!
Em órbitas... não tão sincrônicas
Que cruzam o espaço...
Em elípses... que cruzando as...
Várias... órbita planetárias...
Estrêlas cadentes... meteoros,
Meteoritos... que vagam...
Em rotas de colisão com outros
Astros maiores... deixam...
Nossos corações na mão
Tudo em um bailado!
Enfeitam e dão vida ...
Ao Universo!
.....................................................
Ivan Carvalho Boccanera.