Fungo e Planta
inspirada fantasia
nasce espontânea
nos trejeitos elegantes da natureza.
como cogumelos selvagens
frutificados em vaso pendente
sob a purificação vegetal do clorofito
o minúsculo pino cresce rápido e toma forma.
à razão do vivo ente que o anima
esguia seu tamanho num fractal exponente
e na superfície folhada dupla cor em fita - se espora!
seu corpo corre sob solo úmido
seu fruto é cume carnudo sob a relva
os magos fungi multiplicam-se sem sementes
seres fálicos, fertéis divindades da Terra!