Flor de Sapucaia

Belém, 01 de janeiro de 2016.


Um dia se apaixonou
Um jovem castanheiro
Por uma moça rica
Filha de madeireiro

Mas o que fazer o pobre?
Só um jamaxim de posse
Se ajoelhou tal nobre
Arriscou aquilo que fosse

Te ofereço linda
Flor de Sapucaia
Para enfeitar o cabelo
Ou a tua saia
O meu suor rega nosso amor

O madeireiro raivoso
O jovem expulsou
O corte ganancioso
Na mata começou

A moça vendo aquilo
Lembrou daquela flor
Entendeu o seu destino
Até enfrentou o trator

Pare com as máquinas pela
Flor de Sapucaia
Pela floresta que protege
Jamais caia
Ali o amor tem mais valor

Hoje em dia desabrocha
Flor de Sapucaia
Os netos sentem o cheiro
Que ao mundo espalha
A flor e o amor