Defendendo a Natureza.
Na sombra de uma figueira
Apreciando aquela beleza
Pude perceber melhor
O tamanho de sua riqueza
Só que olhando mais a fundo
Chegou a me dar tristeza
Pôr notar que o próprio homem
Tá matando a natureza.
Muitos que usam veneno
As vezes são inocente
Sendo mal orientado
E usando incorretamente
Esse veneno malvado
Fica no meio ambiente
E depois vai liquidando
Com a saúde da gente.
Já aqueles mais espertos
Sabem o que estão fazendo
Tem muitos que já não comem
Os produtos que estão vendendo
Pensam que é só para os outros
O mal que estão fazendo
Não sabem que pro veneno
Todo mundo sai perdendo.
Em terra contaminada
A planta nasce fraquinha
Mete adubo e ureia
Pra fortalecer a bichinha
Junto com a planta cresce
A tal de erva daninha
E em vez da enxada o veneno
Pra defender a plantinha.
As nascentes e riachos
Já não são mais respeitados
Embalagens de veneno
Jogadas pra todo lado
Para combater as pragas
Muita gente é enganado
E só se lembra que é veneno
Quando tá envenenado.
Para todos os adultos
Quero fazer uma lembrança
Cuide bem da natureza
Pense sempre na criança
Que este mundo é emprestado
E precisa ser bem cuidado
Para termos esperança.