AIURUOCA - MG
Estar em Aiuruoca é sentir as carícias do vento
Enquanto as pálpebras cansadas se fecham
Nas redes vastas e preguiçosas do tempo
É aspirar o cheiro da terra e da mata
Ter delíquio, vertigem, estar levíssimo
No doce desmaio do corpo e da mente
É ouvir o canto dos pássaros contentes
Misturado ao canto gregoriano e tranquilo
Das águas sedosas, nas pedras correndo
Suas montanhas mágicas é convite à meditação
Deificação do silencio ao sol das Mantiqueiras
Veios da vida, poesia, misticismo, arrebatamento
Aiuruoca é assim, outeiros, verdes da paz
Bálsamo para as almas peregrinas e errantes
Ninho da luz que seda e purifica o pensamento!
Ela é uma das setes cidades esotéricas de Minas
Deves ver ainda o vale do Matutu, onde os corações
Dançam nus, cheios de espiritualidades e naturezas!