P Ô R DO S O L!
CAI A TARDE,
CALMA E SERENA,
COM TODA A SUA SUAVIDADE!
E UMA BRISA MANSA,
AS FOLHAS DE UM ARVOREDO
SUAVEMENTE BALANÇA!
O MAR, COM SUA ONDAS LENTAS
BEIJAM A PRAIA,
E SUAS AREIAS CLARAS!
E NO HORIZONTE DISTANTE,
O ARREBOL!
COM SUA COR DE FOGO,
VAI SUMINDO POR ENTRE OS ROCHEDOS
DEIXANDO SÓ UMA COBERTURA DOURADA
NA COPA DAS ÁRVORES!
TUDO SE CALA,NADA SE MOVE!
E A BRISA MANSA,
CONTINUA ACARICIANDO
AS FOLHAGEM DOS ARVOREDOS
PÁSSAROS CHEGAM EM REVOADAS
PARA MAIS UMA NOITE ESPERADA
ENQUANTO ISSO!
O SOL MERGULHA NO MAR!
E A NATUREZA,REVERÊNCIA
MAIS UM PÔR DO SOL!
AUTOR: AGUINEL NASCIMENTO DE OLIVEIRA
OLIVEIRA POETA /16/12/2015