VERÃO MOLHADO
VERÃO MOLHADO
autor: j.r.filho.
Este mês de fevereiro,
Deste 2014,
Foi de chuva o mês inteiro,
Outro igual, assim, não houve.
Marco de pleno verão!
Nas praias de Cabuçu,
Houve até inundação
Tal qual, ocorre no Sul.
Foi deveras assintomático
O veraneio deste ano,
O que era pragmático
Transformou-se em ledo engano.
O clima empalideceu
Mostrando tons de outono,
Toda a flora pareceu
Imergir num grande sono.
Horizontes cor de chumbo,
Impingidos à visão,
Fizeram calar, bem fundo,
Essa estranha mutação.
Fazendo passar o espírito:
Do frívolo à melancolia,
Quebrando o elo do rito
Que dá passagem à alegria.
Pra completar a mudança
Da variação mensal,
Este, que é o mês da dança,
Ficou sem seu carnaval.
Carnaval no mês de março!
Não foi bom pra fevereiro.
Perdendo régua e compasso
Transformou-se em aguaceiro.
Sendo o homem adaptável
Às variações do clima,
Procurei tornar afável
Essa chuva repentina.
Enxergando a natureza
Como seu eterno amante.
Achando em tudo beleza,
Vendo a vida deslumbrante.
Aves de todos os matizes;
Saguins emitem assobios,
No piar das codornizes
Riachos se tornam rios.
Enfim, estou satisfeito
Na atual situação,
Gozando um novo conceito,
Feliz, na observação.
Batráquios, em sinfonia:
Das jias impõem-se o canto.
Mesmo sem tanta alegria
O planeta é um encanto.
No entorno da morada
Ouço o coaxar das rãs.
E, junto à mulher amada,
Vejo nascer as manhãs.
Cabuçu – Saubara-Ba. 27 de fevereiro de 2014.