O Pretérito

O pretérito é lastimável como um mausoléu

ao léu memorável, onde tudo fora história

Glória ou não, é um instante perante ao céu

uma grande tela para relembrar a trajetória.

Salta-se a membrana das tuas compreensões

repreensões, aprovações e reprovações vividas

e vívidas, são realidades que foram exceções

A unicidade é real: faz parte de nossas vidas.

Ele se perde nos armários de nossa mente

com a eventualidade de ser revirado a termo

Evento a causar dor, saudade a quem sente

ou até saudosismo de quem vê como fato ermo.

O presente é qualificado como questionário

erros do passado não devem assim ser repetidos

O futuro deve se tornar um auto-relicário

para contemplar todos os tempos bem sucedidos.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 08/12/2015
Código do texto: T5474333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.