Aurora Austral

A fenomenologia deste evento é maravilhosa,

É bem sabido que lembra uma cortina deitada,

Emanando brilhos e luzes, da cor azul á rosa,

Raios etéreos cruzam o magnetismo da morada.

Fonte energética são os distantes ventos solares,

Que voam com tamanha agilidade e velocidade,

Quando cruzam próximos da Terra em seus ares,

Geram cataclismos plácidos: belíssima divindade!

Anciões chineses já diziam algo bem verdadeiro,

Quando as ondas de fogo cruzavam o céu inteiro,

Era sinal da vida estando pronta a se contemplar,

Outros achando que poder-lhe-iam causar o azar.

Enquanto Galileu nomeou primogênita beleza,

Thomas Cook extasiado por haver o igual ao sul,

Não pestanejou em nomear: espetáculo dos céus,

Austral será eternamente o mais belo dos véus.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 07/12/2015
Código do texto: T5473074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.