= A lenda do "bicho peludo" =
Toda hora
A Dora vai lá fora
Colher amoras
Que ela adora
E demora, demora...
Mas se pela de medo
Do "bicho peludo"
Se vê um, dá gritos
Treme, se apavora
Vem correndo embora
Tadinha, até chora!
*Informação Bio-Ecológica:
"Bicho Peludo", também conhecido por Mandruvá,
Mandaruvá, Taturana, Bicho do Fogo, etc.
Fase larval das Mariposas.
Se em contato com a pele humana provocam
queimaduras, edemas, cuja ardência e dores são horríveis.
Atendimento médico e medicação se tornam necessários.
Algumas espécies mais agressivas provocam
hemorragias e até mortes.
Existe uma lenda, no interior de Minas Gerais,
de que esse tal Mandruvá engravida mulheres,
principalmente jovens incautas e distraidas.
Causa de preocupação das mães, que
recomendam muito para que as filhas não passem
perto de algumas árvores e arbustos, possíveis habitats
dos tais "bichos peludos".
Em caso de engravidamento a única solução é esperar
nove meses e parir dentro de uma bacia de leite.
Por que dentro de uma bacia de leite? Não sei.
Coisas da lenda.
Dona Doralice Teodora, mãe da Dora, morreu
jurando ser verdadeiro tudo isso.
= Roberto Coradini {bp} =
06//12//2015