Brava Finita Terra

O céu desta nossa cerúlea esfera

às vezes fora ignorado em guerra

Fato tão vasto desde a zero era

sabemos que um dia se encerra.

É instigante a amplidão dos ares

na complexidade da existência

Lê-se a beleza sepulcral dos mares

e sua inexorável magnificência.

Mas sabe-se desde cedo um mito

diante dos povos o derradeiro rito

Na certeza crepuscular da extinção.

Não se questionará seu pretérito

tampouco elucidará algum mérito

Apenas a certeza de sua perdição.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 06/12/2015
Código do texto: T5471447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.