Três gotas de sangue
Ao tocar tuas páginas,
Amareladas pelo tempo,
Densas e austeras páginas...
Senti a memória da árvore, ainda viva,
Admirei as folhas ao vento, em vários tons de verde,
Pensei em acariciá-las...
A Árvore, em várias lâminas foi cortada,
Prensada e enfim,
Em um livro transformada.
Ao folhear tuas páginas,
Senti em meus dedos,
O sutil o corte do machado,
E três gotas de sangue deslizaram...