FALANDO DAS FRUTAS II
O abacate com açúcar tem até perfume...
A banana não é dágua, mas é prata!
O caqui não é tomate nem legume.
O damasco tem época exata.
Não conheço fruta com "e"...
Fora o figo, venha a framboesa.
Bicho de goiaba dá pra comer.
Difícil é achar fruta com "h" pra por na mesa.
Com "i" nunca comi o tal de ingá
Nem jabuti, mas Jabu-Ti-Caba, sim!
Chegou o kiwi para ficar
E com "k" é só ele, sim.
A laranja celeta não é lima.
A melancia é doce e suculenta..
Aprecio a noz, desconheço a nectarina;
Olho-de-boi me parece a mais nojenta.
Pêssego com creme de leite
É tão bom quanto a fruta quina.
Rabutan, romã parece enfeite
Sapoti, juá, linda menina.
Tamarindo tomar
Misturado com uxi
e veludo e mais xixá
depois do wampi.