MANHÃS DE PAZ
Sentir o cheiro da relva
Umedecida pelo orvalho
Caído durante a noite.
Traz a paz desejada.
Uma borboleta, azulada,
Pousa sobre o galho
De uma roseira com
Botões brancos como nuvens.
Agita suas asas lentamente
Como se soubesse que
estava sendo admirada.
Para seus movimentos.
Mescla seu azul ao branco
dos pequenos botões.
Voa, dança no céu como
uma bailarina exibindo sua graça.
A música das folhas
tremulando à brisa.
O doce cheiro das graminhas
ainda gotejadas.
O belo balé apresentado
por dezenas de borboletas
de cores e tamanhos variados,
são um presente da natureza
à nossa íris.
Um alento ao nosso coração.
Um suave beijo a nossa esperança.