A BELA QUE NASCE A ERMO...

Porque será que a delicada flor 
De folhagens verdes esparramadas
Nasce pelas ruas e não tem olor.
Ao amanhecer logo dá boas-vindas?
Bem de manhã viçosa ela floresce
Em qualquer lugar fora do canteiro
Calçadas e praças ela nasce a ermo
Por que será que ninguém a colhe?
Toda natureza tem seus aguerridos
Existe uma razão, e de um por "quê",
Na vida uns são menos favorecidos,
E nem toda flor nasce lá no bosque...
Quando a passarada logo canta à alva
E a luz do sol dourado irradia em prece
Quando chega à tarde logo ela fenece...
Somos nós assim... Nessa lida em selva.
Vai florir tão logo no dia seguinte,
Assim semelhante ao dia transcendente...


Dezembro/ 2015
MargarethDSL