Rondó do Gato

Surgem de qualquer canto

Um rei do silêncio, ladino

Tão delicado e no entanto

Portador de espírito ferino.

Um erro feito e parece santo

E aquele bicho pequenino

Consegue como por encanto

Demonstrar o genético tino.

Quando se escuta o pranto

É o seu manifesto viperino

Em forma de incisivo acalanto

Dos animais, é o mais fino!

Se te escolheu ai vêm espanto

Pois é um selvagem peregrino

Ele faz de nós parte dum recanto

Prevendo amor neste teu destino.

Há um real contrato entretanto

Evite que não ocorra o término

É defesa de qualquer quebranto

Pois é um ser de coração divino

O miado é a sua forma de canto

Ainda que irrite, é afeto genuíno

E apesar do jeitinho sacrossanto

Consegue ser fofo e muito cretino!

O ser mais egocêntrico depois do humano.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 30/11/2015
Código do texto: T5466069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.