MILAGRE ENLUARADO
A lua polvilha a terra
Com a sua claridade
E, na medida, não erra.
Tudo é suavidade!
Nosso céu que é a fonte
Deste espetáculo profundo
Torna-se, então, uma ponte
Da beleza para o mundo!
O céu, tão claro, lá em cima,
Enviando, cá em baixo, a luz
Faz com a terra bela rima!
Melodia que seduz!
E nesta noite tão clara,
Aqui, no peito da gente,
Acontece coisa rara:
Tudo fica diferente!
Os meus sonhos, minha luta
Pra atingir meus ideais
Deixam de ser u'a labuta
Para serem bem reais.
Como é sublime, Senhor,
Ver neste céu prateado
A prova do Teu amor!
É o milagre enluarado!
E Teu amor, como a lua,
Derrama-se verdadeiro
Por livre vontade Tua,
Encharcando o mundo inteiro!
E tantos filhos, é pena!,
Não se encharcam desse Amor
E seguem a duras penas
Pela vida, meu Senhor!