Queimada...
Poesia Livre.
Hoje o sol se foi sangrando no horizonte...
Nos campos, o fogo lambe as árvores vorazmente.
Pássaros voam medrosos, fazendo um escarcéu.
Imploram o seu lugar com um canto triste
Querem livres rolar nas campinas e cortar o céu.
As araras com seus gritos, voam com os seus pares
Não entendem o que acontece com a mãe natureza
Ela que lhes deu morada, comida e tanta beleza...
As estrelas trêmulas como eu choram.
A lua distante olha a terra tão penalizada.
Eu impotente olho tanta destruição! Que aflição!
Peço a Deus que não deixe a terra morrer por mãos assassinas.
Gaya mãe querida, o que o homem está fazendo contigo?