LAMA DA TRAGÉDIA! - I

LAMA DA TRAGÉDIA! - I

...................................................

Rio Doce... amargo!

Tão doces eram tuas águas!

Hoje... choram... o estrago!

Só restaram... lágrimas... mágoas!

...........................

Rio Doce dos grandes peixes!

Abundância... havia...

Hoje... só.. quem se queixes!

A vida... se esvazia!

..............................................

Itabira... pedra de ferro...

Por ti suspira... em berro!

Inundou... a todos... lama!

Hoje... Minas... chora... clama!

Ao céu... estas cidades......

Tão ricas... na mocidade!

Hoje... lamentam... a tragédia...

Vítimas de lucro... sem a verdade!

Sucumbe... não remedia...

Empresas de mineração...

Responsabilidades... não!

Davam empregos... hoje... desprezos!

Mataram sua vida... a lama...

Em inundação... sufocam... o povo...!

Mineiro... então!

Depredou a natureza!

Acabou... com a beleza...

Restou só a desolação!

Antes.. haviam cidades!

Alegria da população!

Hoje... vivem da caridade!

Sofrimento... da nação!

..................................................

Ivan Carvalho Boccanera.