OLHA!
Olha que os poetas já profetizavam!
Olha que a natureza está por um fio.
Olha que os rios estão contaminados.
Olha que a vida está por um trio.
Olha a revolta dos mares bravios.
Olha que os peixes perderam seus rios.
Olha as matas que sofrem as queimadas
Olha os seres que dela partiu.
Olha que o homem, destrói e não faz nada!
E o futuro será como se nada existiu.
Cecilia Cavalcante.