ABRAÇO NO RIO

Como se num ritual hindu fosse

A nossa gente abraçando e beijando

A tão querida e minguante água doce

Bem mais bela e doce ainda sim

O povo numa marcha cívica

Civilizadamente pela cidade avançou

Para que a nossa cidade avance

Pra cima dos incautos do lucro

Pois não queremos virar sepulcro

De vidas, culturas e bons costumes.

Defendendo a nossa Mãe Natureza

Sem a facilidade da covardia

Queremos da vida o papel viver

E não viver só num passado papel.

E o nosso povo seguiu abraçado

A essa causa que é nobre

Sem separar o rico do pobre

Pisando firme para exigir

O rio correndo e nascendo a cada dia

Tal qual ele sempre nos criou

Pois aqui não há gestor nem gesto de esperteza

Que mande mais que a nossa Mãe Natureza!

E precisamos seguir lutando firmes

Até que a plenitude do rio se refaça.

___________________________________________________

Salvador, 14/11/2015.

Alorof
Enviado por Alorof em 14/11/2015
Código do texto: T5448988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.