o rio das mortes

Era uma vez

Um rio doce

Doce rio

Num vale

Vale do rio doce.

E uma Vale

Vale-nada

Associada

Na empreitada

De mais-valia

Na lama se lava.

E o vale

Do rio doce

Perdeu a doçura.

A amargura

Levada pelo rio

Nada vale.