Sinergia das Estrelas
a lua nova se oculta
na morada do escorpião,
sua seiva escorre pelas raízes finas,
penetram o solo, perscrutam o enigma antigo
codificado na úmida escuridão
tateiam em busca da intenção oculta
na trama quântica dos véus de ilusão
a intensidade move a força
nos braços dourados de Quíron, o Sábio,
nobilíssimo centauro ergue seu arco,
inspira os quatro cantos, expira..
lança a flecha certeira que rasga o véu
e atravessa o limiar da potencialidade
infinda de toda a criação
a borboleta azul, etérea
flutua graciosa, é fada protetora,
poderosa guardiã do caçador e seu fiel cão,
unidos, atravessam o vale negro do firmamento
farejam o touro tempestuoso, turbulento
sua natureza agressiva é domada e se torna
fiel aliada na altiva mirada de Órion, o Caçador
de Capella à Rigel, Betelgeuse avermelha o céu,
abre caminho até Sirius, com seu brilho dançante
anuncia ao horizonte a chegada de suas irmãs,
seguidas do mistério extático e exuberante...
emocionante constatar a delicadeza
na óbvia e minuciosa revelação:
A luz que irradia do olhar constela as estrelas!
o sono se aproxima devagar na tímida geada pálida,
milhões de sistemas e estrelas ofuscadas
- os postes da rua teimam iluminar absurdos,
embaçam as nítidas pinceladas
que esboçam no noturno celeste
a indistinguível majestade do absoluto