Amanhecer no Campo
Bom de mais é acordar de manhã cedo
Pisar descalço no firmamento.
Contemplar a luz do sol
E a paisagem azul do céu
Verde do mato
E colorida
Da vida.
Usar a agua cristalina
No beber e no molhar.
Respirar esse ar
Que não se ver
E poder ouvir
O som dos bichos
E o cantar dos pássaros...
Poder olhar-se no espelho e dizer:
Eu posso, eu quero, eu consigo!
Sonhar, lutar e no final do dia agradecer.
Receber a noite fria
E no seu leito recitar poesia
De amor, paz e descanso.
09/11/2015