Água

TODA INSÍPIDA, INODORA E INCOLOR

ELA CHEGA DE MANSINHO

OU AINDA BEM FACEIRA

ENTRA EM QUALQUER LUGAR

VAI ALÉM DA RIBANCEIRA;

NA AMAZÔNIA ELA PODE SER:

BARRENTA, CLARA OU ESCURA

ELA TRAZ FERTILIDADE

FORTALECENDO A AGRICULTURA

LAVANDO OS ALIMENTOS

VAI SACIANDO MUITA GENTE;

NO NORDESTE MEU SENHOR

VEJA SÓ QUE SITUAÇÃO

DESIGUALDADE ATÉ NA NATUREZA

SOFRE NA SECA MEU IRMÃO

TODO ANO É A MESMA COISA

MORRE O GADO, PARTE O CHÃO;

NO SUL QUE NÃO FALTAVA

LAVAVA O CARRO E O CHÃO

VEJA SÓ QUE AUTORIDADE

ELA SE REVOLTOU COM A SITUAÇÃO

O SUL ENTROU NA SECA,

PROIBINDO DESPERDIÇAR ÁGUA À POPULAÇÃO;

EM RONDÔNIA, BOLÍVIA E ACRE

GRANDE ENCHENTE SE DEU

MORREU ANIMAIS, MORREU GENTE

ATÉ A MADEIRA MAMORÉ FALECEU,

TUDO VIROU UM RIO SÓ

UMA GALERA FICOU NA PIOR;

QUE OUSADA A DONA INSÍPIDA

H20 É CONHECIDA

TODA MEIGA E TRAIÇOEIRA

FOI BARRADA NO MADEIRA

TADINHA DA INODORA

FORÇADA A PRODUZIR PARA FORA;

UM DIA ELA JÁ FALTOU

ONDE ERA RIO ABUNDANTE

O POVO FICA BARRANDO E POLUINDO

ELA É APENAS UMA CRIANÇA

ÀS VEZES BRAVA E MUITO FORTE

OUTRAS SERENA, CONTA COM A SORTE;

ÁGUA TU ÉS VIDA!

SEM TI NÃO SE PODE VIVER,

SE NÃO TE DÃO MERECIDO VALOR

SAIA DE FÉRIAS PRA VER,

QUANDO TU FALTAS LEVA A VIDA

A VIDA QUE É VOCÊ.

LATOYNHA
Enviado por LATOYNHA em 09/11/2015
Reeditado em 09/11/2015
Código do texto: T5443307
Classificação de conteúdo: seguro