O SABIÁ!
O sabiá!
Neste horário de verão
Sou despertado da madrugada,
Com seu canto me dizendo:
Vem cá, vem!
Vem cá, vem!
Vem cá, vem!
Vem! Vem! vem!
E quando me aproximo
Ele alça voo como
Como quem diz:
Vem cá não...
Vem cá não...
Vem cá não...
Não, não, não...
Este pássaro laranjeira,
Com o peito cor da fruta,
Pousa em qualquer arvore,
Faz seu ninho e defendendo-se.
Com seu canto repetido:
Vem cá não...
Vem cá não...
Mão, não, não...
Chico Luz