Cumplicidade

Só o mar sabe de suas ondas

suas causas

açoita as conchas

beija sorrateiro as areias

usa sua língua de escamas

no desdém das marés

sucinto

na ginga da embarcação

no embalo dos golfinhos

nas canções que tocam as praias

só o mar sabe de sua pressa

no encontro entre o rio

e seu amante oceano

no enlace de corpos hídricos

nas borbulhas

nas corridas frenéticas de cavalos marinhos

só o mar tem a memória das chuvas

das tormentas das viúvas

dos açoites no velho farol

na ânsia do marujo a desbravar.

Olhares Pensados
Enviado por Olhares Pensados em 27/10/2015
Código do texto: T5429020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.