PLENITUDE DO SILÊNCIO
Na primavera, o silêncio enche-se de sons,
o verde enche-se de cores!
Na primavera, o silêncio e o verde enchem meu coração,
e tudo se cala, toda tristeza se exala...
Quanta beleza espalhada pelo ar!...
Quanta vida enfeitando a vida!...
Os pássaros, cuidadosos com seus ninhos,
alimentam e aquecem seus filhinhos...
As flores, profusamente vestidas de mil cores,
espalham-se pelos caminhos, pelo chão, pelos ares...
A terra, toda enfeitada, exala frescor e umidade,
oferecendo-se como campo promissor de prosperidade...
As árvores, felizes, sorridentes, enchem-se de brotos,
novos ramos que se estendem para o alto,
braços estendidos diretamente para o céu...
O sol, na sua claridade benfazeja,
cria uma esteira dourada sobre a terra
e dá o tom aos meus pensamentos...
A beleza é um nutrimento para a alma;
dela se extrai a plenitude do silêncio...