AMIGO MAR
AMIGO MAR
Ora tranqüilo... ora revolto...
Grande esmeralda em concha de cristal.
Vão-se as velas, as águas e o vento,
fica em minh’alma a insipidez do tempo.
Velas brancas, soltas e leves,
mais leves que o sentimento,
conduzem meu pensamento
não sei pra onde, afinal.
Ele se quebra e se perde
onde se perde o infinito...
E voltam o vento, as velas e o mar...
Ouro e rubi em concha de coral.
Encanto e poesia bailam, suavemente,
por sobre a imensidão.
Encrespam-se as ondas...
O “Ângelus” ressoa
em pura sinfonia,
um canto de paz
ao meu coração.
Minha prece segue
a trilha luminosa
e alcança o infinito.
Descem sombras e mistérios...
Mar tenebroso...mar raivoso!...
Azeviche em concha de prata.
Sussurro de naus, gemidos das ondas,
murmúrios do mar...
Meus restos de ilusão,
lágrimas de solidão,
deslizam nas águas negras
perdidas no infinito...
Amigo Mar! Tranquilo ou revolto
bramindo em convulsão,
és sempre belo!
Das mãos do grande Deus
sublime criação!
**
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 22/10/2015